Осень заморозила меня

Владимир Сологубов
ОСЕНЬ ЗАМОРОЗИЛА МЕНЯ.
Дома холодно  и  жена не греет,
Куда деваться  бедному теперь,
Кто бедняжечку теперь согреет,
У меня  началась  уже  мигрень.

И от этого мне  сильно страшно,
Надолго так меня уже не хватит,
А жена ругает  так  бесшабашно,
В психушку сказала что упрячет.

А я не виноват вообще ни в чём,
Подумаешь,  поцеловать  забыл,
А ведь я здесь вовсе  ни причём,
Просто  сильно  очень  я застыл.

Зубы от холода так  стучат мои,
Что я и  укусить нечаянно могу,
Прячь скорей ты губоньки свои,
А то и правда, я их сразу укушу.
             Вл. Сологубов.26.09.19г.