Я счастлив тем, что жив и одинок

Илья Ашмаев
Я не учу поэзию и прозу,
Я не пишу рассказы и стихи,
И не таю малейшую угрозу,
Мои от скуки померли враги

Я очень скромен, тих и незаметен,
Я не далёк, не близок, не высок,
И анекдотов, шуток или сплетен
Не помню, и не выучил урок…

Я заварю на кухне кружку чая
И ложки две рассыплю в ней песок...
Я не грущу, не жду и не скучаю,
Я счастлив тем, что жив и одинок.