Ответные строки 53

Макаров Сергей Иванович
Любознательные дети,
Знать хотим мы всё на свете!
Школа ждёт сегодня нас,
Мы шагаем в первый класс.
        ***
Революция, колхозы,
Целина, дорога БАМ,
Там, где трудно, где морозы,
Нам - туда! И только - нам!
        ***
Жизнь котяры не проста:
Сбила кошка спесь кота.
        ***
Мечты - худое решето:
Досталось нам совсем не то!
        ***
Ласка в меру хороша,
Чтоб не сгинула душа.