Торопится осень...

Александр Зрячкин
Торопится осень,
Торопится очень -
Давно не бывала
На нашей земле.
Давно не бывала
И, видно, устала,
А люди мечтают
О прежнем тепле.
На прежнее силы
Уже не хватило:
Прошепчет - былое
Забыто навек.
Торопится осень,
Торопится очень.
Листва зажелтела -
И падает снег...