Земляничный обожатель

Мария Циммерманн
Второй шанс  ! Молчу , пытаясь - вдохи  делать с расстановкой ,
Разве  ты  меня  не знаешь , что   второй   раз - не обновка  !
Не смогу  забыть  январь   ,  что  пронзил  -  твоим  " Прощай "
Предал , ты ,  меня !  Кошмар  -  своей  каши  ,   доедай !

Закрутил   любовь  с  особой ,   чем  она , теперь ,   привычна  ?
Говорил :  любовь - до гроба  ,   что  она    , как земляничка!
Подходящий  миг  " навечно " -  тобой  стёрт   , как  пустячок ,
Предал   ты  меня  ,  беспечно !  Поумнела  ,    муженёк!

Не рыдаю , больше  ,  знаешь!   Перестала   в снах  стонать  ... ,
Второй  шанс   !  Не дорожает - тот  ,  кто смог - меня предать !
Верность - больше , чем  все клятвы !  Ты сказал , она  - не  я ,
Знаешь , риск  - на те  же  грабли ,    береги-ка  , ты , себя!

Уксус  - мёдом не бывает  ,  полынь - мятой  не  взойдёт!
Было право - быть желанным  ,   аллергия  что ль - гнетёт?
Земляничный  обожатель , второй  шанс -  твоей  губе  ?
Сердцу   был  ты -  истязатель ,   рисковать - быть не  в себе!

                Мария Циммерманн ,
                26.09.2019