О злодее и творце Преображенском

Сергей Курочкин 3
Изучаю я "Собачье сердце"
и читаю справа "абырвалг".
Главное случись не по соседству!
Подошёл внучок и оборвал...

Дед, а что нахмурился уныло?
Я б яичники не вырезал.
Получился Клим довольно милый,
в кожаных одеждах вышивал.

Прямо, как из рая выгоняют,
одевают в люди - кожана...
Потому Чугункин выпивает:
из ребра не сделана жена.

Расскажи, из повести герои:
мракобес, сатрап или агрессор?
Шариков нахал и я не скрою.
А козёл так это их профессор.

Совести нет голову морочить!
Терпежу нет, чтобы перебить...
Не дождись ответа между прочим:
Живодёра можно ли любить?

А меня не просто огорошить.
Так-так-так, а ну-ка, обоснуй.
Он по всем приметам не хороший.
Пришивал какую-то тоску.

Мучил и собак и обезьянок.
Не считал прислугу за людей.
Он из всех злодей, а без изъяна,
безусловно, автор, чародей...

...Я сижу и рта не открываю.
Забываю всё, что раньше знал.
Вот она, "преобраза" их стая!
И листаю дальше... Абырвалг.


26.09.2019, СПб