Я люблю все времена года

Лидия Высочинская
Я люблю все времена года
Зиму снежную вдвойне,
Чтоб с морозами, с метелью
И с  узором на окне.

Люблю иней на деревьях,
Из трубы  что б шёл дымок
И сугробы по колено,
И искрящийся снежок.

А  весной люблю капели
И сосульки по утру,
И люблю что б птицы пели,
Их весной я очень жду.

Как  весной люблю я
яблони в цвету!
Белый свадебный наряд
очень им к лицу.

А когда приходит лето -
«яркость навожу»,
Разными цветами
«картины я пишу».

Из ромашек, флоксов, лилий
Все - не перечесть
Как же хорошо,
что красота такая есть!

А за летом осень  не спеша придёт,
На деревьях яркие фонари зажжет.
И  люблю я осень  за её наряд,
И за бабье лето,  и за листопад .