Приметы осени

Край Чи
Запоздалое  тепло и холода,
Принесли немало всем хлопот,
Поликлинники, больничные – беда…
И в аптеки,  словно, в  магазины – вот…

Куртки  и  штормовки, капюшон,,,
Чтобы  от дождя  внезапного  укрыться…
Шорты не оденешь, не сезон,
Ну и  обувь, чтоб, не промочиться.

И арбуз  уже на задний план,
Чашку чая  или кофе,  чтоб согреться,
Душ горячий,  он прописан Вам,
И ходьба  полезная для сердца,,,

Душу, что согрелась в летний зной,
Накорми плодом осенним,
И  дождям в обиду не давай,
Будь  с ней  вежлив, нежен  и приветлив,,,


И мгновения  большой  любви
Растопи   в картинках  разноцветных,
До весны  в «кадушке» сохрани,
И  расходуй  как  частицы  лета…»26.09.19