Он так хотел жить!

Лидия Высочинская
Он жил с нами рядом, 
Страдал и мечтал.
Мечте не дано было сбыться
И даже когда умирал,
Молиться он не перестал.

Вымаливал жизни себе хоть чуть- чуть
Просил разве много?
Но был коротким жизненный путь
Страданья одни и тревога.

Терпеть эту боль он готов был ещё,
Но шансов уж нет на спасенье
И всю эту боль он с собою  унёс,
Прожил свою жизнь,  как мгновенье.

Он так хотел жить, не хотел умирать!
И был  он совсем ещё молод...
Теперь наша жизнь - вспоминать и страдать,
А в сердце лишь жгучий холод...