Дура без шапки

Иран Педан
Мама ругала и не пускала, без шапки дурацкой гулять
Забежав,за угол дома,так нравилось...
Пробуждалось чувство свободы,до щенячего визга,
Здорово было-ветру дать поиграть...
И махать,крутить головою--
Волосы мягкие,шелком по коже лица..
А после!?!
Бежать и плакать от счастья,
Такого простого и глупого,
Но стирильного,настоящего-
Казалось-потоком оно,без конца..
Потом- обязательно в лужу, по самый край сапога...!
И брызги в разные стороны,
Капли под солнцем,
Ой!Как же красиво и разноцветно, как и на небе--
Радуга-Дуга.
Школьное платье,колючее,очень кусачее,цвета такого противного
С фартуком черным,-Союз нерушимый. 
Какая противная тётка их шила?
Наверное грустная и не красивая, просто крутила машину :
и шила,и шила,и шила......
Быстрее назад,снимать все "колючки"
Перед подъездом,достать из портфеля, где уже мокрота,
Нельзя появляться без шапки, дурацкой ...
Мама не знает,
Что ветер впустила,
Вот моя тайна.... Уф-красота!
Свежесть и счастье,капли и брызги
Ветер весенний,и Радуга-Дуга--
Все проходите, вы мои гости,
Будем сейчас веселиться и прыгать,
ДА!На диване...Ураааааа!
Волосы шелком волнистым и пахнут лугами,травою зелёной,цветами - моими
Ромашками и васильками
(Быстрее бы лето, я в волосы их бы вплела.)

Ночью- все по подушкам,кроватям, устали.
Ко снам....
А мне не дождаться,когда все исчезнут и тихо, на цыпочках,шмыг -
в коридор.   
Папин,зонтище- тростью огромной, чёрный и важный такой.
И конечно ща.... скрипнет дверка у шкафа..-
Предатель и
половица,блин-тоже проснулась,под правой ногой ...
Быстро нырнуть,с носами курносыми,
Маминой молодости,в сапоги...
И вихрем по лестнице,вниз,
на свободу - там дождь уже начал, стучать по асфальту,
И побежали потоки реки... 
Как классно кружиться,словно вот-вот и взлетаешь!
К самому небу,над крышами-
к звездам, и к облакам,
Там нету запретов, нету той тётки, что платья противные шила...
Ещё нету шапки, что уши кусает  и волосы мне, свободы лишила...

Я и сейчас в голове с тёплым ветром И......
вся я в ромашках в ржаных волосах.
Эта дурацкая шапка  из
детства 
Мешала мне жить и летать в облаках.
Может мне просто не выдуло ветром
Ни детскость,ни шалость ни
веру в мечты ...
ДА, и ромашки похоже - остались

Но..... почему же,
Всё чаще,
на это... злиться стал ты..?

Ты больше не хочешь букетов ромашек, что каждый приход свой, тебе лишь несу?
И звед ты не хочешь, в глазах мох серых,
Что блеском их, ночью твой путь освещу.?
Грустью, какой-то одет весь твой образ
А я все равно тебе счастье несу
Оно везде у меня -
по карманам,
(Ну нет у меня кошелька.)
Ещё в них есть разные разности ...
Ведь -Ждёшь,что приду к тебе .
.Я же без шапки, шалунья - девченка....
Подпрыгну до самого,
До потолка,

Зачем же тебе нужна тётенька взрослая,в шапке дурацкой
"в пальте из драпа с лохмацким воротником"
Может ты так,усмиряешь мальчишку?
Весёлого, доброго,
Что бегал по лужам за молоком.....?
 
.