Сомнений ночь

Сергей Шманай 2
              (на редактировании)
        (Фрагмент большой истории )

    "Морженок"- бывший охотник -промысловик
    Таежный проводник. Фото-эксурсии.
            _____________

    Лес. Чаща.Дом среди ветвей.
    Уютно.Чисто. Сруб.
    Фото-туристы. Рюкзаки...
    Стол деревянный...Схема - план трех дней.
    Маршруты-тропы,сложны и легки.

             "Морженок"
    Сон близок. Выход в ранний час.
    Шумят деревья под порывом ветра.
    Последний день турне загадочен для нас.
    Движение по тропе,не больше километра.
   
    Немного грустен взгляд.Открытое окно.
    Впервые вспомнил "Льдинку" - отвлекаюсь!
    Серьезен переход. Есть в трудностях одно.
    Неподготовленность людей. Я сомневаюсь.
    К искомой точке выход. Путь один.
    Не тот маршрут,для группы был подобран.
    Весь коллектив не слажен , не един.
    Туристами из мест разных собран.

    Болота. Утки. Фоторепортаж.
    На фото-конкурс. Цель у всех одна.
    Кто с фото-лучший. Был ажиотаж.
    И ночь прошла .
            В тревоге и без сна.
    Все врозь. Для каждого друг он.
    И никому не важно чье-то мнение
    (К восходу солнца ,погрузился в сон.
    Продумав план пути. Приняв решение.)
   
    Сигнал подъема. Час пути настал.
    Свет солнечный играет в каплях влаги.
    Последний конкурсант в шеренгу встал.
    -Взаимопомощи желаю и отваги!-
    В болотных сапогах. Сильны. Крепки. Надежны.
    Путь шесть часов. Билеты. Самолет.
    В движении будьте аккуратны. Осторожны.
    Тот ,кто трясину перейдет. На борт взойдет.
    Взаимопомощь - главное спасение.
    Кто не готов и фотокадр не нужен.
    Пусть примет для себя,свое решение.
    Ждет на поляне вертолет. Он не загружен.-
    Сквозь ветви,чистотой ,белеют облака.
    Луч солнечный . Примета. Добрый путь.
    От вехи к вехе.Ноша не легка.
    Цель -к озеру пройти и в этом суть.
    Я первый. Все движение по прямой.
    На вехах ленты ,цветом оставляю.
    Последний ,кто последует за мной.
    Идет след в след. Цвета все собирая.-
   
    Путь пройден. Строй не поредел.
    И фоторепортаж прошел отлично.
    Прошли маршрут . Нет позабытых дел.
    И вспомним вновь о жизни личной.
   
    На самолета борт.Встречай моя земля.
    Задача выполнена точно и умело.
    Провёл работу. Выполнил всё я.
    Ребята всё прошли спокойно,смело.
    Любимую обнять пришла пора.
    Минуты ожидания счастья...
    Завершена таежная игра.
    Один остался час и я...

            ~~~~~~~~~~~~~~

    Надежность женщины и в жизни и в пути.
    Уверенность в напарнике в дороге.
    Маршрут на карте.По которому вести.
    Как это мало...И...Как это много...