Хочу привыкнуть к твоему молчанью

Ольга Кастрова
Хочу привыкнуть к твоему молчанью
И делать вид, что так оно и было.
И делать вид, что не было признаний,
Нет, не твоих, того лишь, кто любила.

Хочу привыкнуть, но не привыкаю,
Как осень не привыкнет к снежной буре,
К словам, что у тебя уже другая
И к серым тучам в солнечной лазури.

Хочу привыкнуть, но не привыкаю,
Что мне не суждено тебя увидеть.
Что мне не быть с  тобою в светлом мае,
Хочу привыкнуть молча, без обиды.

И молча развернуться и исчезнуть,
Тебе оставить радужные краски.
Но как пройти мне мимо твоей бездны,
Но как мне жить без рук твоих атласных.