Визит султана

Томский Александр
Есть легенда о султане,
Что не стар был и не молод -
Не валялся на диване
А ходил под вечер в город.

С визирем, закрывши лица
У окна стоять и входа
Дома жителя столицы
Чтобы фразы из народа

Где султана могут славить
И описывать неважно,
Помогли рулить и править,
Справедливо. Но однажды

Он услышал гурий звуки,
Говоривших в женской части
Дома, где ломая руки
Пели девушки о счастье.

И одна из них, играла
На барбете и женою
Для султана стать мечтала,
А вторая, за пашою,

Что командует войсками
Приглянулся самый главный
Пекарь третьей и глазами
И доходом очень славный.

И султан, подумал малость
Не услышав лжи и лести
И решил большую шалость
Учинить, с визирем вместе.

И отправил предложенье
Их отцу с утра, с гонцами
Устранив его сомненья
Драгоценными дарами.

Петь, плясать и веселиться
Предаваться снам и лени
Трем услышанным девицам.
Предложив в своем гареме.