Что-то как-то неспокойно... Nox cogitationum mater

Виктор Левашов
* * *

Что-то как-то неспокойно
среди ночи в три часа.
Горожане все по койкам
спят давно, закрыв глаза.

Я латынь читаю мудро,
не могу никак уснуть.
И надеюсь: скоро утро
зорькой мне осветить путь.

А куда пойдёт дорога,
во какие во края,
сколько сей вопрос ни трогал –
непонятно ни копья.

26 сентября 2019; 03:58.