Прощай любимый детский сад

Виталий Усачёв-Таволжанский
Прощай любимый детский сад,
Пришла пора с тобой расстаться.
Я был тебе, признаться, рад
И ощущал при этом счастье.

Аллея строгих, стройных пихт
И елей аромат глубокий;
Их шорох в этот час затих
Повдоль ограды, у дороги.

Ты звоном детских голосов
Пронзаешь местную округу;
Я слушать целый день готов,
Бредя по замкнутому кругу.

Вот стелет «Капитошки» пол,
Орех манчжурский урожаем,
Сверкает, радуя теплом,
Рябина яхонтом пылая.

Мне всё здесь было по нутру:
И разноцветные веранды,
Как ленты реют на ветру,
Цветы, флажки, большие банты.

Берёзка белая вослед
В дорогу мне помашет веткой,
Подарит дружеский привет
И клён своею кроной крепкой.

Петуний клумба запоёт
Мне интонацией печальной,
Бальзам елейный разольёт,
Подарит аромат прощальный.

Я напоследок оглянусь,
Спадёт к щеке слеза скупая,
Она покатится на грудь,
Нашивки формы окропляя.
24.09.2019г.