Осеннее

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Мой  таинственный  солнечный  сад, 
Как  театр  осенних  мелодий –
Пригласить  он  ценителей  рад 
На  концерт  предосенней  природы. 

Как  смычком,  он  ведёт по  стеклу 
Тонкой  веткой,  рождая  аккорды, 
Щедро  дарит  мелодии  звук, 
Откликаясь  с  душой  непогодой. 

Ветер  воет  сильней  и  сильней, 
И  парит  шоколад  в  хрупкой  чашке, 
Но,  укрывшись  покровом  дождей, 
И  стихи  я  писать  стану  чаще. 

Летний  зной  я  пролью  на  листы, 
Отпылавшим  безудержным  пылом, 
Воедино  солью  жар  и  стынь, 
Радость  прошлого  с  грустью  унылой. 

Помечтаю  о  пышных  снегах, 
И  о  скрипучих  санях  и  морозах,   
О  метелях  на  белых  листах, 
Напитав  их  стихами  и  прозой.