Добра без худа не бывает

Мужик Седой
Бытует мнение: "нет худа без добра."
Но, и добра без худа тоже не бывает.
Секрет для каждого, их появления пора.
Судьба спонтанно нам их посылает.

Теперь, что это так я знаю по себе.
Судьба нежданно худо мене прислала. 
Немыслима победа с ней в борьбе.
Любимой Ладушки моей не стало.

Шесть долгих лет влачу я это худо.
Разлука с милой, одиночество, достало.
Через четыре года совершилось чудо.
Судьба, добром своим меня очаровала.

Моё добро, мой Ангел, внук прекрасный!
Он дедушке седому жизнь продляет.
Он, худа день, трагический, ужасный,
Уже теперь от дедушки успешно отгоняет!

          Сентябрь 2019г.