Всплески памяти

Алексей Гусев 5
Я маленький. Бетонная дорожка.
Иду по ней, в ладонях горсть песка,
Остановлюсь, просыпать, чтоб немножко,
Назад дорогу по нему искал.

Нашёл. Тогда ещё не заблудился,
Недалеко был виден добрый дом,
По меткам быстро очень возвратился
И ни кому не говорил о том.

Забыв тот опыт, шёл на край посёлка,
По незнакомым улицам блуждал,
Найти свой путь пытался я без толка,
Пока знакомый там не повстречал.

Задал вопрос, – « какими тут судьбами?»-
И вывел к перекрестию дорог;
Благодарил дрожащими губами,
За то, что снова вижу свой порог.

С тех пор старался в жизни не теряться,
На перекрёсток выходил уж сам,
Всплеск памяти помог мне выбираться
По тем, песком оставленным, следам.