Серпантин

Сергеяр Беж
От ветра пыль клубами волочась,
Сплетала серпантиновые ветви,
Как будто тени среди дня, трясясь
Под ветром тем: нечаянные плети.

Хотелось красок, но угрюма осень.
И серпантин — то мысли волшебства.
Но уж ползет к концу искомый день.
Во всем восторге прячась естества.

И ночь нахлынет краской темноты.
И сердце хлад возьмет себе скамьи.
А ветер все терзает пыль: мечты.
Где так теплы ладони. Уж не твои.