Я так хочу лет двадцать скинуть

Валерий Данилов
Я так хочу лет двадцать скинуть,
Как плащ, тяжелый от дождя.
И ужаснуться от картины –
Кем я предстану им… Хотя…

Хотя тревог мешок за плечи
Закинуть и в неблизкий путь.
Что ж, время лечит – нет, не лечит.
Это философы всё врут.

Страх перед пропастью, чертою…
К нему я тоже подхожу.
И лгу всем вам – штрихи историй
Не вам, не вам – моё… Дышу…

Я так хочу лет тридцать скинуть –
Босыми пятками в песок…
На полках книги передвинуть,
Открыть вам дверь на ваш звонок.

И что – то всё – таки с начала
Начать, не бросив, не забыв…
Любовь восторженно кивала,
Услышав звон незрелых рифм.

И мягкой поступью мне юность
Толкает в спину – эх, дурак…
Поберегись – успеешь глупость
Ты совершить. Сожмись в кулак…

Я так хочу лет сорок скинуть…
А стоит ли?.. Всё впереди.
Охота стрелки опрокинуть…
Но нет… Мне дальше, мне идти…