Осенние мотивы...

Верона Шумилова
Осень так похожа на печаль:
Лист ржавеет, чтобы мир оставить:
Сбросив позолоченную шаль,
Дуб угрюмый точки в жизни ставит...

Три берёзки юные грустят,
Смотрят в пруд, себя не узнавая...
Стайка растревоженных утят
С ветром спорит, в осень уплывая.

И они здесь, пара белых птиц,
Словно сказка белая, как диво:
В ней любовь без меры, без границ
Птицами написана красиво...

Круг за кругом... Вместе - навсегда!
Песню лебединую слагают...
У людей бы так! Но как? Когда?
Тучи дождевые наплывают...

Я стою... Ну что мне дождь сейчас?
Птицы предо мной... И я светлею:
Пусть напомнит Вам осенний час,
Что я тоже так любить умею...
                ____