и подступает вечер

Яна Гостроверхова
и подступает вечер, и меня
качает на вибрациях волнами
и в угасании сентябрьского дня
я чую вечность, что танцует нами
я чую, забывая это "я",
к которому немного привязалась,
ведь от него огромная усталость
случается порою у меня
так отдохни же от себя, родная
и покачайся на волнах дыхания
почувствуй, как неудержимо тает
любая вера и любое знание
как лес усыпан бисером небесным,
упавшим с темных облаков на землю
побудь пространством тихо-тихо, честно-честно
так отрешенно, беззаботно и блаженно
так полно, как возможно лишь сейчас
впитать в себя мгновения убранство:
и этот вечер, и цветочный чай,
и тонкое дыхание Пространства