В домах панельных...

Летавина Татьяна Владимировна
В домах панельных тепло и сухо.
Злой ветер яростно треплет крышу.
И осень - плачущая старуха
сырым дыханьем в окно мне дышит.

А во дворе: фонарей миганье,
промозглость, слякоть и дождь унылый -
рождают в людях недомоганье,
отняв воскресшие летом силы.

Укроюсь пледом за чашкой чая.
Под звуки скрипки из телефона
я вспомню вновь, по теплу скучая,
о синем платьице из шифона.