храни свою нежность

Наталья Зима
Храни свою нежность под сердцем тишайшей из трав.
В подушечках барса поселится ловкость твоя.
Холодная ярость созреет в орлиных глазах -
Вместилищах солнца, и этот пронзительный яд
Отдай на храненье змее.
Всё станет немного иным, возвращаясь к тебе.
Немного иным.

1996