Я слышал нытика с утра... или не говори, что мир н

Владимир Чачанидзе
Я слышал нытика с утра…или не
говори,что мир наш плох…!

Я слышал нытика с утра,
Тот на пути попался,
Быть собеседником,увы,
Усердно он старался,

Найти сочувствие во мне,
И вызвать сожаление,
Он так пытался навязать,
Своё мне самомнение,

Что всё-не так и всё не то,
Что мир погряз в печали,
И что корабль его мечты,
В даль без него отчалил,

Терпел я долго болтуна,
Пока душа терпела,
Но дальше выдержать не смог,
Пока всё не вскипело!

И я сказал ему,как смог,
Слова сказал и фразы:
-Что он не смог полезным стать,
Ни для кого ни разу,

Не говори,что мир наш плох,
А чем ты в нём хорош???
С каким намереньем придя,
Родившись,в него вхож???

Когда вопишь,что солнце жжёт,
Иль холодит зима,
А,может,это-дефицит,
Отсутствие ума???

Тебе всё плохо,всё не так,
Не так река бежит,
И на пути твоём всегда,
Бревно,порой,лежит,

Переступить его невмочь,
И нету сил шагать,
Не дав другому ничего,
Привык,лишь,только брать,

Ты говоришь,что люди злы,
В тебе ли доброта???
Когда ты портишь мир нытьём,
И ныть начав с утра,

Не улыбнувшись,даже,раз,
И шанс добру не дав,
Ты стал изгоем для себя,
И нытиком тем став,

Кричишь о том,что дождь пошёл,
Он намочил тебя,
Живёшь ты в мире просто так,
И любишь,лишь,себя,

Когда танцует листопад,
Ты осень в том винишь,
Ты всех ругаешь просто так,
И,даже,когда спишь,

Зимой и снега ты не дашь,
Не дашь кому-то грошь,
Не говори,что мир наш плох,
А чем ты в нём хорош???

Когда на дереве в кору,
Всадил ты острый нож,
Про боль свою всем говоришь,
А чем же ты хорош???

Я всё сказал,что так хотел,
И кинул медный грош,
Тебе твоя вот есть цена,
На сколько ты хорош!!!