Внимание, пес!

Сергей Черкасов 5
Скулил щенок.
Он был бездомный.
В саду лежал
И замерзал.

Его я взял
С собой в квартиру,
Чтоб мне надежным
Другом стал.

     ***

Щенок с Борисом
В мяч играл.
Мальчик коленку
Оцарапал.

Но Бобик ранку
Зализал,
Чтоб друг от боли
Не заплакал.

     ***

Купил я книгу
Про собак.
По ней я пса
Начну готовить.

Чтоб он границу
Охранял.
Боялся враг
Нас беспокоить.

     ***

Несёт Пират
В зубах портфель.
Добился Вовка
Тренировкой.

А помогала
Колбаса,
Не поощришь
Ты пса морковкой.

     ***

Коротковатый
Поводок.
Собаке с ним
Не разгуляться.

Но Вовка знает,
Что длинней -
Начнет за все
Подряд цепляться.