Не влюбляюсь

Ольга Галат-Коротаева
Ты мне кричал -
"Я не влюблюсь в тебя!"
- Я не влюбляюсь,
Ощущая притяженье.
Похоже на головокруженье
От неиспытанных побед...
Я не влюбляюсь!
Я черства
Как тварь,
Забившая на все твои мечтанья,
Но почему вселенной колебания,
Крошат души моей ржаной сухарь...
Да, я черства!
Ни капли сожаленья..
Откуда это гулкое томленье
И что там? Свет?
Погасит кто фонарь?

Я не влюбляюсь!
Я пуста...
Но все же...
К чему все это, так меня тревожит...