интереса нет

Баль Сергей
На тему одиночества пожалуй
Написан не один большой талмуд
Продвинутые умные скрижали
И псевдопоэтический абсурд.
Хайвэй просторен, форумы лоснятся,
Hashtag рвёт top картинками пестря,
Но я один на лавочке! И внятно
Как объяснить, что общество землян
Рожая мегаполисное рабство
Для каждой особи построило сосуд?
Уже не тянет даже прикасаться
Ну разве только…
                Промокну слезу.
Да хрен с ним с одиночеством, скажите
Как дальше жить и двигаться куда?
Я, среднестатистический транжира
Живущий в миллионных городах.
Мой интерес привычно ограничен
Диагональю ленты новосте'й.
Перемещаясь – полностью статичен
В любой из трех доступных плоскосте'й,
Тупое Body, атавизм рассудка
Едва уместен в сумраке реклам
И без улыбок. Заскорузлой шуткой:
Какая применима здесь шкала?
Ещё вопрос: рабом серотонина
Как стать, чтоб доза долго не росла?
Словами в мозг зачем вбиваю клинья
Не светит стать водителем осла.
Себя извёл, напряг спешащих мимо
Ещё б свечу и лица рассмотреть,
А нужен ли ответ? Когда тоскливо
И отраженью интереса нет…