В Симеизе медовая осень

Джулия Гордая
                ***
В Симеизе – медовая осень, -
Парк – в жемчужно-златистой одежде:
Симбиоз можжевельника, сосен,
Олеандров малинных и нежных.

По-сентябрьски блестят позолотой,
Чудо-солнце румяно, янтарно,
Обновленными люди уходят,
Да и я пишу новый сценарий.

Можжевелевый воздух целебен,
Свежий бриз угоняет дремоту,
Бирюзово и солнечно в небе, -
Почему меньше дня до отлета?

Но чрез холод и мрак петербургский
Ощущаю сильней благодать, -
Симеиз от печалей микстура,
И легко, и свободно дышать!