Смазал дождь картину Модильяни

Юрий Косинцев
              Смазал дождь картину Модильяни
              на окне погаснувшем моём.
              Заплутал в заоблачном бурьяне
              тощий месяц-пришлым чужаком.

              Засыпает мокрая долина.
              Затихает лязг седых дорог.
              Изогнул натруженную спину
              под холодным дождиком порог.

              Млеет тень под тополем угрюмым.
              Машет ночь агатовым крылом.
              Всё уснуло. Лишь не спится думам
              И степному ветру под окном.