Меня Господь никак не приберёт...

Александр Вшивков
Меня Господь никак не приберёт.
Быть может, я ему зачем-то нужен.
Порывом ветра, словно лист, закружен
Судьбы моей бессмысленный полёт.

Всё было: дом, работа и семья.
И будущее было самым светлым,
Вокруг меня стояли беззаветно
Плечом к плечу надёжные друзья.

Но так у нас, людей, заведено:
Ведём себя, как маленькие дети,
Мы никогда и ни за что на свете
Не бережём того, что нам дано.

В конце концов –  в ночи, один, как перст,
Гол, как сокол, ни веры, ни надежды.
Грязны изрядно белые одежды,
На плечи давит прожитого крест.