Поймать хорошее настроение как бабочку

Анастасия Гвоздик
Бывают периоды в жизни, когда всё грустишь и страдаешь.
И невыносимо тоскливым другим себя представляешь.
Идёшь, а вокруг что-то где-то неидеально, размыто...
Как бабка с таким сюжетом, остаться можно с корытом

А если вокруг приглядеться в природу, что создана Богом,
Не так уж и плохо на свете, хорошего в жизни так много
Вот бабочка мимо летает. Как поймать объективом?
— Тихонько остановиться и на мгновенье застынуть

Не сразу получится кадр, терпение нужно и стойкость.
А в жизни порою награда и вовсе не достаётся.
Ловить наслаждений моменты в простом и обычном узоре
Не тратить себя понапрасну ради мечты иллюзорной.

Об истинной радости в Боге я знаю не по наслышке,
Когда в трудный час утешение, приходит чудесно как вспышка.
Похож этот миг на рожденье: улыбка хоть было и больно.
Или когда белоснежным становится что-то чёрное.

Прошу у Иисуса Христа я милости к ближним и дальним,
Чтоб радость Его познали, об отдыхе душам усталым.
О мире в сердцах и достатке тем, кто обеспокоен,
Но больше всего о прощении тем, кто его не достоин

Прощение многого стоит, оно не на миг даётся,
Оно навсегда в объективе сердец наших остаётся.
С ним радостно и спокойно, прекрасно вокруг мироздание
Прощение Иисусом даётся тем, обидчиков кто прощает.