Педагогом называем

Анна Милушкина 2
Педагогом называем
Мы того, кто учит нас,
Но мы часто забываем,
Что мы все – огромный класс:
Учителя сидят за партой,
Ученик ведет урок:
Он садовод по жизни знатный,
Иль отличный хлебопек.
Тысячи профессий в списках,
В каждой кто-то знаменит,
И о нем напишут в книжках,
И с портрета – важный вид.
Ставим двойку мы мальчишке,
Он не выучил урок,
Завтра он  певец отличный,
Или в шахматы игрок.
Помните, друзья, об этом,
Вы пошли сегодня в бор,
Иль вчера, иль прошлым летом,
Заблудились,  вывел…вор…
Он в географии отличник,
По карманам молодец.
То, конечно, не этично,
Но он заботливый отец.
Как судить-рядить, не знаю,
Но с плеча рубить нельзя,
Толерантность допускаю,
Но воровать учить нельзя.
27.09.2019
00:01