Важно для жизни...

Людмила Румянцева 28
***
Макро и Микро
Что снаружи то внутри
Неразделимо

***
Различение
Что хорошо что плохо
Важно для жизни

***

Дана с любовью
Изумрудная скрижаль
Гермес Трисмегист
Изучая мудреем
Становимся скромнее

***

Изумрудная скрижаль открывается словами:
 «Правильно, верно без лжи и несомненно истинно».

Принято считать, что таким образом зашифрован
метод познания, включающий три этапа:

- правильно: получение достоверного чувственного
восприятия;
 
- верно без лжи: выделение истинной части из
полученной информации путём мыслительной
активности;

- несомненно истинно: подтверждение полученного
знания путем непосредственного обращения к Богу
в результате мистического акта единения.

Последняя операция самая главная, но в полной мере
доступна лишь пророкам, посвящённым.

Герметизм, эзотерика, мистериальность подразумевают
необходимость не только посвящения, но обучения
приёмам самосовершенствования и единения,
целью которых является слияние адепта с Богом,
дающее высшее познание.

Источник: https://vikent.ru/enc/6285/

***