Пуля, тяга и дрын

Виталий Фед
          Пуля-ствол

Правительство в стране,конечно,рулит,
Но мыслей ход куда бы ни завёл,
Стволы,напомним,делают под пули,
Но управляет пулей всё же ствол.
             ***
         Вода и руды

Какие только есть на свете руды -
Они укажут путь  любой воде.
Но ямы появляются повсюду -
Ужель вода сработала в руде?
             ***
         Гуманная  тяга
         
В себе гуманным я среде обязан.
Хочу порою быть ещё добрей -
Ведь тяга к человеческим проказам
С рогаткой тянет к свету фонарей.
             ***
         Тянет...с дрыном

Холодный воздух тянет к зимам.
А с кистью тянешься к картинам.
А кровь кипит и тянет к зинам.
Пришёл незваный - тянет с дрыном.
             ***
          Сумбур сердец

Нам не простят сыны и внуки,
Коль тронем их сумбур сердец.
Поверь поэзию наукой,
А там и творчеству конец.