Вдохновение

Павел Мягкий
Да, я согласен. Тут словно наркотик,
Слово рождает рифмованный ряд.
Был я строптивый и ласковый котик,
Муза вмешалась, я стал ретроград.

Рядом жена стоит недовольно,
Держит в руках сковородку, вот-вот.
Врежет мне по макушке так больно:
-Будешь по дому трубить, обормот?

-Дай же секунду, от Музы мгновение,
Мне, как на праздник, от Лиры пришло.
Ты понимаешь, что есть откровение?
Слушай потише, сломаешь крыло.