Там где чукча-хозяин, и лапы в кровь сбиты

Алексикон
Там, где чукча-хозяин, и лапы в кровь сбиты,
Никогда я в упряжке не был знаменитым,
Подгонял остальных, разрывал поводок,
Но главнее всегда оставался Ездок.

Когда брызгали братья мне в спину слюною,
Я бежал все быстрее, знал - большего стою,
Быть хотел впереди - преподали урок,
Что всегда пса главнее – раскосый Ездок.

Мне кидали чуть больше мясные куски,
Чтоб выносливей был, но питался с руки,
Чтобы не забывал -  нет добра в жизни впрок,
И однажды голодным оставит Ездок.

А пока, «конем» резвым, бегу по снежку,
За заливистым лаем, упрятав тоску,
Грудь до боли натрет кожаный поводок,
И опять наорет, всегда главный - Ездок.