И снова осень

Марина Потапова -Крючкова
С утра, в обнимку с солнцем, в лучах его купаясь,
Прошествовала гордо в нарядах дорогих,
К обеду, у колодца, с ветрами разбираясь,
Явив характер твёрдый, вмиг усмирила их.

Любуясь отраженьем своим в зеркальной глади,
Узрела, с раздраженьем, неточности в наряде:
"То там, то здесь прореха, возьму и скину это,
Теперь уж не до смеха - не муза для поэтов."

Так сильно огорчилась, что к вечеру рыдала,
Дождём стучалась в окна: "Я ухожу, пора!"
А ночью, глядя в небо на лунный свет, гадала
И всем нам пожелала на год вперёд добра.