Здравствуй солнце!

Ильдус Хайруллин
Здравствуй солнце! Пришла снова осень!
Череда проливных вновь дождей
и мой сад опустел среди сосен,
без твоих тёплых - нежных лучей.

Вся листва опадает под ноги,
кружит ветер играясь,шутя
и как пух стелет их на дороги
насладившись игрой как дитя.

Среди ясных всех дней - бабье лето
дало время закончить дела.
"Вот ненастная осень" - бытует примета:
Весной мало всем будет тепла.

Только кисти калины рубином
на просторе садов так блестят,
словно тысячи бус все с отливом
под лучами красиво горят.