Вы по-прежнему красивы...

Эдуард Чернухин
- Вы по-прежнему красивы.
Как Вы жили без меня?
- С дубом – ивой,
Не любя.

- Дуб, я слышал, был гусаром,
А гусарам – черт не брат.
- Был он старым,
Но богат.

- Отчего с его богатством
Вы ужиться не смогли?
- Трудно в рабстве
Без любви.

- Жизнь – что зебра: полосата.            
Но любить не запретишь.       
- Виновата.
Не простишь?

- Вам богатств не обещаю,               
Лишь блокнот и карандаш,
Кружку чаю
И шалаш.

Сентябрь 2019