От сумы до тюрьмы зарекаться не стоит

Кузнецов Денис 2
От сумы до тюрьмы зарекаться не стоит,
Зарекнулся разок - зарекнёшься другой
Жизнь она по себе чинно счёты все сводит,
С теми кто наотрез разминулся с судьбой.

Остаёшься один, принцип свой всё латаешь
В доверительном русле всё никак не плывёшь
И как ведомо что-то, кого-то всё хаешь
Ну а сам же все против течения прёшь.

Вечен долг пред собой, как в шелках в нём забился,
Рад бы дать задний ход, только заднего нет
Но с стратегией этой давно уж сроднился
Только в ней все и видишь авторитет.

И к судьбе на поклон, хоть злорадствует чинно
Разминуться с судьбой – значит стать вне себя
Да и как не крути сей судьбе мы повинны
Остальные суждения в сути брехня…