Я - СНО - ВИЖУ

Светлана Михайлюк
Ханжа  искусен  в  славословии
улыбка  на  его  лице
Он  держит  путь 
в  духовный  поиск
Ну  прям 
ехидна  на  коне

Плетут  слова
как  кружева
Направо  и  налево 
наставления
Словно  святые  образа
Самозабвенно
врут  себе
- блаженно

Как  в  сладком  киселе 
гребу
Проплыть  бы 
побыстрее
это  недоразумение
И  плавятся  мои  мозги
но  чуйка  знает 
своё  направление

Греби  быстрее
говорит  она
Мне  чужды 
всех  знамён  собрания
Где  каждая  кукушка 
хвалит  петуха
Уж лучше
ты  иди 
в  поля  скитания

Да...
Лучше  я   нырну 
на   глубину
Останусь  лучше 
я  голодной
Но  сердца  своего 
не  подведу
Ведь  жизни  доверяю
да и только

Пардон  ребята
мне  уж  точно 
не  в  ряды
Туда
где  ждут  упорно 
просветления
Мой  компас 
мне  указывает
- ЖИЗНЬ
А  не  тупое 
поклонение

Мой  бог
уже  во  мне 
И  больше  негде  ему  быть
коль  скоро  навела   
порядок   дома
Безжалостно
я   вычищала   тлен
скопившийся  в  корнях  генома

СОН   
МАЙЮ   
ЯСНО
ВИЖУ
Это  не  моя  дилемма
Я - выбираю  жизнь

А  сон ?
ну  да !
иллюзия  сильна
Увидеть  спящего себя
со стороны
действительно проблема

Мир....
есть  чудесная  загадка
тайна...
жизнь..
Воспринимать  его  иначе
- заблуждение
А в бесконечной глупости своей
в  нём  люди
безнадёжно 
потеряли  направление