пыль да туман

Елена Збаражская
без тебя пыль да туман,
как в песне «дороги»
и так далее,

или, так прочее,
как пророчество…

делать-то нечего,
поэтому

выгрызу дали,
сожгу одиночество,
пол-луны под подушкой зарою,
пол-земли засыплю снегами,
насажаю полыни вдоль рая,
и петунью одну розовую,
может, кактус ещё и пальму
кокосовую,

выпью лужи, обращусь в облако,
полетаю по воздуху вкусному,
а потом
тихо-тихо
вернусь,
стану
пылью,
туманом,
тем прочим…

и дикаркой
чужой
неопознанной…