Давным-давно

Мария Веселовская-Томаш 3
Давным-давно




Прости, но я давным-давно
В твои глаза так глубоко и не смотрела -
Должно быть всё мне прощено!
Забыть хочу... забыть... но так и не сумела...

Ведь помню каждый миг любви,
Тот трепет сердца и души... тобой болела!
К себе ты только позови –
Я полечу: от страсти напрочь захмелела.

Но что случилось, милый друг,
Что затаилась вдруг в тебе глухая ревность? -
Во мне навязчивый испуг?
Послушай же, моей любви услышь распевность...

Прости, ты сам давным-давно
Не говорил мне сокровенных слов признанья.
Ну, что стоишь ты, как бревно! –
Молчишь... И это есть любовь? – Одно названье!

Признайся же: «Люблю тебя!
А хочешь, встану на колени, чтоб признаться
(И пусть все ангелы трубят!):
Мечтаю лишь с тобой ложиться... просыпаться!».




26.09.2019

лб
Фотография из сети Интернет