Той. Себе. Пустота

Ян Данис
Нет, со мной ничего не случилось,
Всё как есть и, конечно, не зря
Ночь на окна мои опустилась
С тихим шепотом капель дождя.

Не болею проказой и просто
Не болею простудой теперь,
Не стесняюсь я среднего роста,
И тем более средних людей.

Ночь тиха и блаженна как раньше,
Без кликуш, и юродивых в ней,
Остаётся всё больше, и дальше,
И стирается время быстрей.

Мне её обещали когда-то,
Будто я только это просил,
С кровью простынь осталась измятой,
И на ней я остался без сил.

Поверните мне душу на север,
А лицом, чтобы точно на юг,
Я хотел ей отчаянно верить,
Но теперь это только как трюк.

Ей не нужно моё оправдание
И права ей её не нужны,
Ей со мной, и в постели страдание,
Хоть ещё половину должны.

Щелкнет дверь от себя в коридоре
И шаги каблуков за окном,
Наши встречи - ни счастье, ни горе,
И не лучшая жизнь на потом.