НОЧЬ В ИЮЛЕ

Ян Шильт
В  ночную  прохладу  ворвались  цикады.
Все  очень  явлению  этому  рады.
Над  морем  сверкают  зарницы.
Листая  тетради  страницы,
Я  строфами  их  заполняю:
Чего-то  опять  сочиняю.

Привычно  подобное  дело
Вершить  мне,  да  только  вот  тело,
Уставши,  ко  сну  устремилось
И  к  спальнику  тихо  склонилось.

Позволь,  сочинительства  фея,
Забыться  в  объятьях  Морфея,
Чтоб  утром  вновь  встретить  зарю
В  степном  приазовском  раю.

Июль - Сентябрь  2019 г.