Штопаю я сквозняки

Такая Маленькая Жизнь
                Вутшы
                предзимнее
                http://www.stihi.ru/2017/08/29/7017





Штопаю я сквозняки,
Тонкая вот ведь работа,
Надо собрать все клочки
Прочно, усердно, не с лёта.

И протянуть полотно
В невские серые дали,
Ты посмотри, как светло,
Выдулись мрак и печали.

Топчется рядом зима,
Что ей фонарь и аптека,
Ей заморозить пока
Хоть одного человека.

Штопаю я сквозняки,
Вырос размер наших крыльев,
И с твоей лёгкой руки
Сказка творится из были.