***

Лидия Кондакова
 Прощальное письмо к N
Мои запястья, выдержав измену,
И капли крови лишь не проронив,
Горели, блекли,..... что душа немела
От мысли горькой, что порва'ли нить -

Меж нами ни случайные дилемы,
Ни грохот одичавших городов,
Ни люди в масках, прячущие в стенах,
Свою Любовь,  Улыбки на потом.

А нить порвали - крепкую такую:
Как крест Святой, и золото Церквей,
Как медь, как звук сердечного лишь стука.....
Как Божий свет, блеск тысяча свечей -

В одно мгновенье, в час земного ока,
В неясности, строптивости греха,
Иллюзией гонимые невольно,
Мы разорвали сами нить в потьмах.

Бесщадно, с жёсткостью такой звериной
Мы разрыва'ли душу на двоих......
И пала...     Снизошла на нас лавина -
Лишь одиночества безмолвный крик.