Контакт

Алексей Сазонов 4
Не подумайте - я не пьяница,
Я не псих,не замечен в странностях,
Но сказал мне пришелец в пятницу:
Нет на Марсе у них толерантности!

И была с ним драная женщина
(То ли расы другой,то ли партии?)
Он просил сто рублей застенчиво-
На развитие демократии.

Я услышал мольбу о помощи:
Поглядев на купюру мятую,
Тот сказал лапидарно:- "Сволочи!"-
Грея мысль,лишь ему понятную.

И настал момент исторический:
Прямиком через наши выселки
Он ушёл - в новый рейс космический,
В "адидасах", китайской выделки.

         26.09.2019.