И снова август хрупкостью небес...

Ирина Шаповалова 2
И снова август хрупкостью небес
Роняет звезды в тишину просторов.
Туманом предрассветной дымки лес
Нам возвращает мысль о том, что скоро

Зелёных красок сменится узор
Под непреклонным осени дыханьем.
И перелётных стай извечный спор
Навеет неизбежность расставанья.

И вновь угаснет золото полей,
И журавлиный клич собьется в стаю.
Листвой опавшей в тишине аллей
Нам зазвучит бостон, стихи роняя.

Напомнит нам он, как изменчив мир.
Но смерть всегда сменяется рожденьем.
Вкусив однажды этот эликсир,
Мы обретем устойчивость в движенье.

В движенье чувств, плодах трудов души,
Когда снимаем мы чужие маски...
И всё же, осень, лучше не спеши!
Продли для глаз мгновенья тихой ласки!